Todo sobre el Café Descafeinado

Sala Workshop

WORKSHOP | Con Pablo García, Responsable de Calidad en Icona
Conoce más sobre el café descafeinado, sus particularidades, los diferentes métodos y cómo el sistema de descafeinado al agua permite asegurar un proceso totalmente ecológico, libre de agentes artificiales.

Campeonato Barista Pro: Semifinal

Escenario 1

El Campeonato Nacional Barista Pro busca al mejor barista del país. A través de 7 disciplinas, un total de 16 baristas profesionales de todos los rincones del país demostrarán sus habilidades y competirán por el primer puesto.

Mesa redonda: Origen, retos y oportunidades

Auditorio

MESA REDONDA | Con Luis Alberto Cuellar, Domingo Rosales, Alberto Rubio y Thiago Amhof
Esta mesa redonda será una reflexión valiosa para comprender la importancia global del café como motor económico para muchas naciones y como desde el origen se puede fortalecer la cadena de valor de este producto. 

Deep dive roasting insights

WORKSHOP | Por Daniela Nowitzki, Formadora en el Centro de Formación PROBAT de Emmerich (Alemania)
En este workshop se darán nociones sobre el tueste: conocimientos y técnicas.

Campeonato Barista Pro: Final

Escenario 1

El Campeonato Nacional Barista Pro busca al mejor barista del país. A través de 7 disciplinas, un total de 16 baristas profesionales de todos los rincones del país demostrarán sus habilidades y competirán por el primer puesto.

IWCA: El rol de la mujer en la industria del café

Auditorio

SYMPOSIUM | Con Diana Ayala y Chantal Demonty
Desde la producción hasta la comercialización y la gestión, las mujeres contribuyen significativamente a la industria del café. Por ello, hay que empoderarlas y desarrollar estrategias para lograr una mayor equidad de género

Defectos del Café

Área Tasting

WORKSHOP | Con Mònica Romaguera, Técnica de Control de Calidad en Mercon Coffee Group
La actividad está pensada para poder conocer el café en toda su totalidad des del momento que tenemos el grano de café en verde. Conocer y entender todo el recorrido y evolución que los granos de café verde pasan hasta llegar a los tostadores. Entender que los defectos no siempre son visuales y que pueden suceder cuando el café está embarcado.

Concierto con DJ Set

Buen ambiente, café, cervezas y sesión DJ funk y hip hop con DJ Kapi One.

Cata de Cafés de El Salvador

Área Tasting

Concurso de Cafés del Mundo, ¡Ven a descubrir cuál es el mejor café de El Salvador! Un panel de catadores Q Graders evaluará todas las muestras en directo para encontrar el mejor café de origen.

El nuevo sistema para evaluar el valor del café

Sala Workshop

WORKSHOP | Por Kim Ossenblock, Autor del libro '¡Al Grano!, Fundador de Estudio de Café Online, 3th World Cup Tasters Championship, QGrader, SCA CVA Ambassador y Divulgador #cafesensible
Durante este taller de una hora vas a conocer estas nuevas herramientas para el catador, que está evolucionando de un “árbitro” a un “creador de puentes” que conecta el mercado para cada café, desde la sensibilidad.