SYMPOSIUM | Por Yassir Raïs, CEO y Fundador de Syra Coffee
Syra Coffee empezó en 2015 como una pequeña cafetería con el simple propósito de hacer que el buen café sea un hábito de todos. Fieles al "less is more" supimos desde el primer día que para lograrlo, nos teníamos que enfocar en una sola cosa, buen café para llevar
WORKSHOP | Por Lauro Fioretti, Knowledge & Education en Simonelli Group
En este workshop veremos una demostración de los principales métodos de extracción del café alternativos al espresso que se han afirmado a nivel internacional (French press, Aeropres, V60, PureBrew).
El Campeonato Nacional Barista Pro busca al mejor barista del país. A través de 7 disciplinas, un total de 16 baristas profesionales de todos los rincones del país demostrarán sus habilidades y competirán por el primer puesto.
Cada vez más, crece el interés en la comunidad científica, médica y de los consumidores pro el café, gracias a las investigaciones que han confirmado estos últimos años su potencial como producto para promover la salud.
MESA REDONDA | Con Montse Prieto, Claudia Sans, Clare López-Wright, Pablo García y Thiago Amhof
La sostenibilidad es un reto crucial para la industria del café. Desde el cultivo hasta la taza, se deben enfrentar múltiples desafíos y todos los actores de la cadena juegan un papel crucial para superarlos.
WORKSHOP | Por Carles González, Coffee Competence & Product Manager de Rancilio Group S.p.A y docente del IIAC
En este taller repasaremos uno por uno los principales compuestos que podemos encontrar en un café como resultado de la extracción y descubriremos como actúan e interactúan para conformar la bebida. También conoceremos cómo podemos aumentar o disminuir su concentración y con ello conseguir variar la percepción, que será distinta.
SHOWCOOKING | Por Elias Del Toro, Chef Ejecutivo de Abades Triana
Elias del Toro es el chef ejecutivo de Abades Triana (Sevilla) y desde hace tiempo ha incorporado el café como ingrediente de su cocina. En este showcooking nos explicará cómo lo ha echo, mientras prepara una de sus especialidades.
SYMPOSIUM | Por Robert Eveson
¿Qué podemos esperar del mercado del café en España a corto y medio plazo? ¿Qué tendencias se afianzan y qué novedades están por llegar? Estas y más cuestiones serán el punto de partida de una sesión que tratará de dibujar el futuro del panorama del café en España.
En este evento, te invitamos a embarcarte en un fascinante viaje a través de las regiones cafeteras de Brasil, que […]
WORKSHOP | Por Oriol Coll, Head Roaster, Quality Control y Formador en Cafés el Magnifico
Los perfiles de tueste afectan muy significativamente el sabor y las características del café. Aprende sobre qué es un perfil de tueste y como va relacionado con el consumidor de café.