IV Final Nacional Campeonato Aeropress
IV Final Nacional Campeonato Aeropress
Fórum Cultural del Café celebra la IV Final Nacional de Aeropress que reconocerá al mejor especialista del país en el dominio de la técnica de preparación de café con este método.
Participantes:
1. Silvia Paola Pedroza Ortega
2.Mónica Bauza Bermejo
3.Rafael Ferreira Fernández
4.Borja González
INFORMACIÓN GENERAL XIV FINAL NACIONAL BARISTA FÓRUM CAFÉ
DÍAS: 5,6,7 y 8 de octubre
LUGAR: INS Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona
ACCESO LIBRE
IV Campeonato Nacional Cata
IV Campeonato Nacional Cata
En la final de esta edición los semifinalistas deberán enfrentarse a una prueba de triagulación en las que tendrán la oportunidad de demostrar sus capacidades para distinguir los cafés e identificar sus diferencias.
Participantes:
1. Patricio Navarro Fenoll
2.Rufus Blad
3.Manuel Ángel Menéndez Castro
4.Jesús Hernández
5.Zhakar Kurtá
INFORMACIÓN GENERAL XIV FINAL NACIONAL BARISTA FÓRUM CAFÉ
DÍAS: 5,6,7 y 8 de octubre
LUGAR: INS Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona
ACCESO LIBRE
I Final Nacional Latte Art
I Final Nacional Latte Art
Participantes:
1.Antonio Jesús Cáceres Gómez
2.José Vicente Arrué Fernández
3.Laura Martínez Antolino
4.Carles Escrivá Lluch
5.Karen Quiroga Samaniego
Normativa Campeonato Latte Art
INFORMACIÓN GENERAL XIV FINAL NACIONAL BARISTA FÓRUM CAFÉ
DÍAS: 5,6,7 y 8 de octubre
LUGAR: INS Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona
ACCESO LIBRE
ORGANIZACIÓN:
COLABORADORES:
- Compak
III Premio Mejor Blend Comercial
III Premio Mejor Blend Comercial
Uno de los productos que mejor define y diferencia a las empresas tostadoras de café son sus blends. Mezclas originales y únicas que cada firma formula y define para crear un producto con sello de identidad propio, capaz de diferenciarse en boca del resto de cafés del mercado.
Fórum Café convoca por tercera vez a todos los tostadores y profesionales del café del país, al III Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial, que premiará el trabajo de los tostadores y su capacidad para crear productos diferenciados que contribuyan a mejorar la calidad del café en nuestro país.
Mecánica del Concurso
Únicamente se pueden presentar al concurso blends ya en comercialización. Fórum Café recogerá el producto directamente en la sede de la empresa tostadora. La recogida se realizará durante los 15 días previos a la competición, sin previo aviso de día y hora concreto de la recogida, siendo obligatorio que los paquetes entregados formen parte de la producción de la firma.
El día de la competición, un equipo de baristas experimentados preparará frente al público los cafés con máquina espresso y los servirá a los dos jueces de la competición. La preparación se realizará con la misma receta para todos los blends del concurso y será una cata a ciegas.
Todos los Blends de especialidad presentados a concurso de mejor Blend Comercial serán descalificados.
El blend ganador recibirá galardón acreditativo del III Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial.
En la Normativa se amplia la información del Concurso y se detalla cada punto de los apartados anteriores:
Normativa Premio Mejor Blend Comercial
ORGANIZACIÓN:
II Premio Mejor Blend Especialidad
II Premio Mejor Blend Especialidad
El concurso está abierto exclusivamente a blends diseñado con cafés especiales y el día de la competición. Los cafés se extraerán según recomendación del tostador y los jueces evaluarán los blends según criterio Q.
Será una cata a ciegas y no se informará ni al público ni a los jueces del nombre y composición del blend y tampoco de la empresa tostadora que lo presenta hasta el anuncio del ganador.
El blend que reciba mayor puntuación recibirá el galardón del II Premio al Mejor Blend de Especialidad.
En la Normativa se amplia la información del Concurso y se detalla cada punto de los apartados anteriores:
Normativa Mejor Blend de Especialidad
INFORMACIÓN GENERAL XIV FINAL NACIONAL BARISTA FÓRUM CAFÉ
DÍAS: 5,6,7 y 8 de octubre
LUGAR: INS Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona
ACCESO LIBRE
ORGANIZACIÓN:
XIV Final Nacional Barista
XIV Final Nacional Barista
Durante la celebración de las Finales Nacionales se elegirán a los candidatos que mejor han demostrado sus habilidades en la estación barista y que se proclamarán Campeones Nacionales en las distintas disciplinas: Barista, Aeropress, Cata, Latte Art y Mejor Blend Comercial y Mejor Blend de Especialidad.
¿Nuestro propósito? ¡Hacer del café el protagonista indiscutible y reencontrarnos de nuevo con todos vosotros!
PARTICIPANTES:
I SEMIFINAL XIV CAMPEONATO NACIONAL BARISTA
1.Marc Solé Millors (Cafés Cornellá)
2.María Fernanda Orozco Estrada (Cafés Dromedario)
3.Iván Eijo Noguerol (Cafento)
4.Karlos Calvo Suárez (Cafés Berasategi)
5.Oscar Gallardo Dorado (Cafés Foronda)
6.Ismene Moreno Calvo (Cafés Foronda)
II SEMIFINAL XIV CAMPEONATO NACIONAL BARISTA
7.Andrea Juan Carbonell (Cafés Barsel)
8.Oscar Solorzano Artacho (Cafés Baqué)
9.Daniel García Ortas (Cafés Mocay)
PROGRAMA
MARTES 5 OCTUBRE
I Semifinal XIV Campeonato Nacional Barista – 11:30h a 15:30h
Cata de tés “Alianzas y similitudes en la cata del té y el mundo del café” por Alma Teas & Herbal Infusions – 15:00h a 16:00h
Final IV Campeonato Nacional de Aeropress – 16:30h a 17:30h
Masterclass “La importancia del agua en el café” por Brita – 17:30h a 18:15h
Actividad de Café – 18:15h a 19:00h
MIÉRCOLES 6 OCTUBRE
II Semifinal XIV Campeonato Nacional Barista – 11:00h a 14:30h
Masterclass “Café de Especialidad en la cafetería tradicional” por Calidad Pascual– 15:00h ha 15:45h
Clasificación finalistas XIV Campeonato Nacional Barista – 16h a 16:30h
Final IV Campeonato Nacional Cata – 17:00h a 18:00h
I Semifinal I Campeonato Nacional Latte Art – 18:00h a 19:00h
JUEVES 7 OCTUBRE
III Premio Mejor Blend Comercial – 11:00h a 12:30h
II Semifinal I Campeonato Nacional Latte Art – 11:15h a 12:15h
Entrega III Premio Mejor Blend Comercial – 12:30h a 13:00h
Final XIV Campeonato Nacional Barista – 14:00h a 17:30h
III Semifinal I Campeonato Nacional Latte Art – 17:30h a 18:30h
Clasificación finalistas I Campeonato Nacional Latte Art – 18:30h
Clasificación y entrega de premios XIV Campeonato Nacional Barista – 18:30h a 19:00h
VIERNES 8 OCTUBRE
Final I Campeonato Nacional Latte Art – 10:00h a 12:30h
II Premio Mejor Blend Especialidad – 13:00h a 14:30h
Actividad de Café – 13:15h a 14:15h
Entrega II Premio Mejor Blend Especialidad – 14:30h a 15:00h
INFORMACIÓN GENERAL XIV FINAL NACIONAL BARISTA FÓRUM CAFÉ
DÍAS: 5,6,7 y 8 de octubre
LUGAR: INS Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelona
ACCESO LIBRE
ORGANIZACIÓN:
COLABORADORES:
- Bezoya