Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Perfiles de Tueste

29 septiembre a las 15:00 - 17:00

8

Los perfiles de tueste afectan muy significativamente el sabor y las características del café. En este workshop aprenderás:

  • Que es un perfil de tueste y como va relacionado con el consumidor de café.
  • Física y química del grano verde de café
  • El tueste, aplicaciones del calor y reacciones químicas.
  • Diseño de perfil
  • La importancia de la repetibilidad i la consistencia, protocolos de control de calidad.

Objetivos del Workshop:

  • Introducir a los participantes al concepto de café de especialidad y la importancia del tueste.
  • Exploración de la relación del origen del café y sus características en relación con los perfiles de tueste.
  • Estructura y parámetros para obtener buenas practicas de tueste.
  • Comprensión de los diferentes perfiles de tueste.
  • Detección de defectos del tueste.
  • Control de calidad y consistencia de perfiles de tueste.

El workshop se llevará a cabo en un ambiente interactivo y dinámico, donde los participantes tendrán la oportunidad de realizar catas comparativas de diferentes perfiles de tueste, participar en sesiones de preguntas y respuestas y compartir experiencias y opiniones con otros amantes del café de especialidad.

Oriol Coll

Head Roaster, Quality Control y Formador en Cafés el Magnifico

Con cinco años de experiencia en el sector del café de especialidad, dos de ellos como tostador en Cafés el Magnífico, actualmente es el responsable de tueste de la marca.

 

Conoce más sobre el ponente

Detalles

Fecha:
29 septiembre
Hora:
15:00 - 17:00
Categoría del Evento:

Local

Sala Workshop